かりんとうまんじゅう [スイーツ]
先日、新潟の友人が、コーヒーに合うよ!と、送ってくれた「かりんとうまんじゅう」。
オーブントースターで温めてカリカリにして食べて!という
友人の仰せの通りに、トースターで温めました。
温めると、黒糖のとってもいい香り!
皮がカリッカリ!になって、ほんと、かりんとうみたいです。
揚げてあるのですが米油を使っているため、
意外に油っぽさも強くなく、美味しかったです。
もちろん、コーヒーとの相性も、抜群でしたよ!
ご馳走様でした♪
東京堂「かりんとうまんじゅう」
http://www.tokyodo.info/shouhin/karinto.html
タグ:かりんとうまんじゅう コーヒー
面白いお菓子ですね♪
とってもおいしそうです!
コーヒーとも合いそうですね(^^)v
by mai (2009-07-01 05:34)
美味しそうですね~^^
コーヒーとも合うんですね♪
by kacochan (2009-07-01 12:45)
焼いてパリパリにするんですね!
美味しそうです。^^
和菓子でも、コーヒーに合う味ってありますよね。
by Yuki (2009-07-01 19:36)
こんばんは。
ご無沙汰しています。。。
先日のJ-WAVEの番組サイト 見ました。
事前に知ってはいても
取り上げられるなんて 素晴らしいですね!
それに はなさんの「コーヒーに目覚めた!」
・・・にも 嬉しくなりますね。
by ララアント (2009-07-01 20:21)
きゃ~これ、私のツボだ♪
小豆ってコーヒーに合うんですよね~。
コーヒーゼリーとあんことか、かなりGOODです。
by あら (2009-07-01 21:29)
>maiさん
新感覚な感じでしたよ。
コーヒーにもズバリ合いました^^
by cafetenango (2009-07-02 23:27)
>kacochanさん
なかなか美味しかったです。
でも、日もちがしないのですぐに食べないといけません。
by cafetenango (2009-07-02 23:28)
>Yukiさん
パリパリが決めてですね。
そのまま食べても美味しいのですが、
焼くと新食感!です。
和菓子とひとくくりにできない感じでしたよ。
by cafetenango (2009-07-02 23:29)
>ララアントさん
ありがとうございます。
はなさんの言葉はほんとに嬉しかったです^^
こうやってうちのコーヒーが広まって行ったらいいなと思います。
by cafetenango (2009-07-02 23:30)
>あらさん
コーヒーゼリーとあんこで
夏の新しいメニューが出来そうですね!
うちでは作れませんが、
甘味処に提案して見ますか?^^
コーヒーゼリーみつ豆!とか・・。
by cafetenango (2009-07-02 23:33)