パティスリー タダシ・ヤナギ [スイーツ]
今日のおやつは、パティスリー タダシ・ヤナギ 。
写真は「プリュム・ダンジュ」。
ホワイトチョコクリームの中にはマンゴーとパッションフルーツのクリーム!!
フォークでいいかげんに切ってしまったので、あまり綺麗にみえませんが・・・。
断面図
ふんわりと軽くて、甘酸っぱくてさわやかです。
そして、「ル・ショコラ・グラン・クリュ」です。
中にはバニラクリーム、木苺のジュレとサクサクのナッツが入っています。
私はチョコレートを使ったケーキが大好き。
食べると必ずコーヒーが飲みたくなります。
ブレンド「カフェテナンゴ」
最後はやっぱりこれ。ブレンド「cafetenango」。
香りがフルーツのように甘く、芳ばしく、コクもある
カフェテナンゴの定番ブレンド。
ここには載せていませんが、シューアラクレームもいただきました。
ごちそうさまでした。大満足です。
ケーキとコーヒー、合いますよね。
そういう時はマンダリンがいいかな~。
by あら (2009-08-12 15:40)
ケーキには、美味しいコーヒーですよね!^^
夏でも、ホットを飲んでいます♪
by Yuki (2009-08-12 18:15)
>あらさん
マンデリンが好きなのですね!
あの豆は独特な風味があるので結構好きな方は多いですね。
しかし残念ながらうちの店は中米専門なので置いていないんです(TT)
中米豆も是非お試しを^^
by cafetenango (2009-08-12 23:23)
>Yukiさん
夏でもホット派ですか!
体にはその方がいいと思います。
でも、暑いとアイスにも走ってしまう私です。。^^;
いずれにしても、美味しいケーキには美味しいコーヒ。
これは共通ですね!
by cafetenango (2009-08-12 23:26)
はは、マンデリンでしたねw
あんまり酸味が強くないのが好きです。
by あら (2009-08-18 21:18)
>あらさん
酸味が好きじゃない方は多いようですね。
こってりしたケーキには、確かに苦味があるほうがしっくり来る気がします。
by cafetenango (2009-08-22 10:43)